오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

SAT기숙다녀와봣는데요~

페이지 정보

작성자 이하나 작성일13-05-24 14:59 댓글0건 조회3,394회

본문

저 미국에 대학가게된 새내기에요~ㅋㅋ솔직히 말하자면 gpa가안좋아서 대학 결정하는데 많은 어려움이 있었는데 sat점수로 만회해서 그래도 나름 명문학교에 합격했습니다!
솔직히 저 sat점수 좀 고득점이거든요 ㅋㅋ
제 sat비법을 알려드리자면
틈틈이 준비하는 거예요 사실학교 다니면서 준비하는 게 어렵긴 한데
영어선생님 찾아가서 물어보면서 배우니까 확실히 준비가 더 수월하게 되는 느낌?
그리고 전 작년 여름에 나와서 sat기숙캠프 다녔었어요
솔직히 나이 어려서 놀지도 못하고 알바도 못할 바에 공부나 할라고
알아 봣는데 sat학원들은 저 같이 놀기 좋아하는 사람들 특성상
오히려 돈만 비싸고 유명한 곳도 다녀봤었는데 많이 오르지 않더라고요.
독학까지 생각해 보다가
기숙캠프를 듣고 걍 질러 버렸어요 ㅋㅋ
여름방학 때 딱 한달 정도 하는데 방학 떄 나와서 놀 시간도 있고
공부 딱 집중적으로 하고 들어가니까 바로 가서 sat쳣는데 엄청 오르긴 하더라고요
솔직히 캠프라 좀 노는 것도 있지 않을까 기대 햇는데 그런 거 보단
진짜 엄청 타이트 하게 공부 시켜요 근데 그렇다고 재미 없는 것도 아니예요
어차피 공부하러 간 거 공부해야죠
ta선생님들도 너무 재밌고 강사 선생님은 확실히 실력이 있으시더라고요.

그리고 진학상담도 다 해주고요 운동도 시켜줌 ㅋㅋㅋ
운동 시켜 주는 건 좀 뜬금 없긴 한데 오히려 컴퓨터 하고 싶은 마음도 잘 안 들고 공부할 때 상쾌하더라고요
솔직히 학원들은 주먹구구 식으로 시키기만 하지 대학상담도 많은 아이들이 다니다 보니 좀 집중적으로 설계해준단 느낌도 안 들고..

어쨌든! sat관련해서 알아보시는 분들을 위해 제 경험을 남겨요
제가 다닌 기숙캠프는 코리아 토인비 에서 주관하는 캠프였고 전 만족도가 굉장히 높아요. 제 사촌도 유학생인데 여기로 가보라 했어요.
혹시 몰라서 전화번호 남겨요! 모두 다 대학입시 성공하세요!!
02-569-9600

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이야기한마당 목록

Total 63건 2 페이지
처음  1  2  3  4  5  맨끝
게시물 검색