오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

기타지역 | (한국/서울/유학출국아파트임대) 빌트인 아파트 1년간 좋은 가격으로 임대합니다.

페이지 정보

작성자 i83eh8 작성일13-02-04 04:37 댓글0건 조회12,102회

본문

안녕하세요.

올해 4월 경부터 1년간 Visiting Scholar 로 외국에 나가게 되어

그 기간동안 아파트를 가구와 가전제품을 둔 상태로 임대하고자 합니다.

이유는 다들 짐작하시겠지만,

1년의 기간에 불과해서 집을 팔든지, 전세로 주든지 혹은 비워둔 채로 두든지 할 경우

이사비용, 짐 보관 문제, 관리비 문제 등등 여러모로 마땅치 않습니다.

그래서 혹시 제 유학경험에 비추어

유학을 마치고 한국으로 귀국하시는 가정의 경우 서로 윈윈이 될 수 있을 거 같아

이렇게 광고를 올립니다.

도난사고 등의 우려가 있어 이 글에서는 대략의 정보만을 올리고,

문의주신 분께는 더 자세한 정보를 드리겠습니다.

그 전에 간단히 취지를 설명드리면, 가장 적합한 분을 찾을 수 있을 것 같습니다.

1.

제가 원하는 바는,

외국생활을 마친 1년 뒤

방과 각종 살림을 새로 구하는 걱정없이 원래 집으로 그대로 복귀하면 되고,

그 기간동안 임대수익을 얻고 관리비를 부담하지 않는 것입니다.

추측건대, 이 방을 이용하실 분이 얻게 될 이익은

오랜 유학생활을 마치고 한국으로 귀국하시면서

갑자기 집 구하고, 모든 살림을 새로 장만하시기가 부담스러우신 분들은

직장 등 생활이 자리 잡히실 1년 동안 시세보다 훨씬 싼 가격에 집과 모든 살림이 다 갖추어진 곳에서

안정된 생활을 하실 수 있다는 것일 것입니다.

2. 당연히 등기열람을 비롯하여 주택임대차보호법 상 임차인 보호를 위한 모든 과정에 대해

집주인으로서 적극 협조해 드립니다.

3. 엄수되어야 할 계약기간은 1년 혹은 1년에 조금 못 미치는 기간입니다.

아시겠지만 한국 주택임대차보호법 등에 의해

임차인의 경우 계약에 상관없이 2년의 임차기간을 요구할 수 있는 권리가 있습니다.

그래서 이 부분에 대해서 1년의 임차기간이 꼭 지켜질 수 있기를 바랍니다.

왜냐하면 아래에서 보시겠지만, 시세에 크게 못 미치는 가격으로 드리기 때문에

1년 뒤 귀국 후 저희가 다른 전세를 구할 경우 손해가 막심하기 때문입니다.

요즘 서울에서 전세매물은 인기가 있어 2년 임대차라면 시세대로 해도 금방 나가겠지만,

1년 계약기간과 가구/가전제품을 그대로 두는 조건 때문에

가격을 낮추어 제안드린다는 점을 분명히 이해해 주시기 바랍니다.

다른 부분은 연락주시면 구체적으로 조금씩 조율이 가능하지만,

기간 문제만큼은 반드시 지켜주실 분만 연락주시면 감사드리겠습니다.

==============  아파트에 대한 정보 ===================

1. 아파트 소개 (네이버 부동산 참조)
- 빈집을 노린 도둑이 많다 하여  일부러 약간의(5퍼센트 이내) 수정된 정보를 남깁니다.
- 나중에 연락되는 분은 직접 네이버 부동산을 검색해서 정확한 정보를 얻으시기 바랍니다.

서울 7호선 #역에서 도보 6분 거리 / 중랑천 산책로, 초등학교 등 각종 편의시설 인접

(공급면적) 105 ㎡ / (전용면적) 85 ㎡ - 평형계산기로 검색해 보니, 32평으로 나옵니다.

중간층 / 거실에서 중랑천 보임

방 3개 (큰방 1 + 작은 방 2) / 화장실 2개

발코니 확장 / 발코니 시스템창호 / 작년 하반기 전체 도배함

빌트인 내용 :
- 냉장고, 김치냉장고, 가스레인지, 전자레인지 등등 각종 주방가전, 그릇 등 주방기구,
- 세탁기, 침대 퀸사이즈 2개, 장롱, 어린이 책상 등등

# 저희도 현지 빌트인 집으로 들어갈 생각이라,
살던 그대로 내용물만 비운채 남기므로 바로 생활가능하실 것입니다.
# 저희도 작년 하반기에 입주하였기 때문에,
가전제품도 거의 그 시기에 구입한 것들이라 깨끗한 상태입니다.
# 화장실, 냉장고, 장롱, 책상 등등의 내용물은 당연히 완전히 비워드립니다.
# 그 외에도 치워주기를 원하는 일부 가전제품과 가구는 치워드립니다.
# 같은 아파트에 가족이 살고 있으므로, 문의사항 있으시면 바로 조치해 드립니다.

2. 제공조건

네이버 부동산 검색 전세가 시세 평균 : 2억 4천

저희가 제안하는 가격 : 1억 5천

1년 계약 기간을 반드시 지켜 주시는 조건으로

약 60퍼센트 가격인 "1억 5천만원"을 전세가로 합니다.

보증금 최소 5000만원이 포함된다면, 월세 전환 가능합니다.

3. 아파트 및 기물 관리를 위한 최소한의 상태점검

유럽에서 그러하듯 임대차 만료시 "상태점검"은 일단 하는 것으로 하겠습니다.

저도 유학시절 상태점검에 대한 스트레스가 너무 컸던 만큼

그렇게 깐깐하게 트집잡아 보증금을 깎거나 안 돌려 주고자 하는 것이 아니라,

혹시 만약의 경우 과도하게 부주의하여 냉장고 문짝이 떨어져 나갔거나,

부부싸움 중에 벽에 구멍이 나거나 등등

1년 후 거의 귀곡산장으로 변해 있을지도 모르는 것에 대비해 말씀드리는 정도입니다.

상식적인 선에서 생활기스나 약간의 벽지 훼손, 노후화 감가상각 등에 대해서는 상관없고,

과실에 의한 기물파손 같은 경우는 임대차에 관한 법에 정해진 기준에 따라 처리하면 될 것입니다.

4. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

관심있으신 분은

cosmopoliticum@gmail.com 으로 메일 부탁드립니다.

액수가 크므로 메일로 이야기를 주고 받기 보다는

전화통화를 한 후

직접 혹은 가족분이 방문하셔서 집을 한 번 보시는 것이 낫다고 생각되므로,

통화가능한 시간과 함께 전화번호를 꼭 남겨 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

방구해요/룸메이트/하숙민박/홈스테이 목록

Total 121건 4 페이지
방구해요/룸메이트/하숙민박/홈스테이 목록